Was ist der beste Räucherofen?
Fragen sich praktisch alle die sich das erste mal mit dem Thema beschäftigen und kein schlechtes Ergebnis haben möchten. Vorab kann ich nur sagen, allein auf der aktuell sehr hohen Transportkosten ist es schlicht die beste Entscheidung. Hier geht es schlicht auch um Nahrungsmittel, deshalb ist es auch sehr sinnvoll hier keine Experimente mit möglicherweise unzuverlässigen Produzenten zu versuchen. Nicht das giftige Stoffe in Ihr Räuchergut einziehen.
Bei Produkten Made in Germany können Sie sich diesbezüglich absolut sicher sein. Beispielsweise die Räucheröfen und Räucherschränke von Smoki Räuchertechnik und können Sie sich jedoch vollkommen sicher sein, das die verwendeten Materialien mit größter Sorgfalt geprüft und verarbeitet werden. Samt einer lückenlosen Lieferkette welche den Arbeitsumständen und Arbeitsverfahren gerecht wird.
Wenn Sie sich einen Räucherofen von Smoki oder Peetz zum Testen kaufen, treffen Sie auf jeden Fall die richtige Wahl.
Hier gehts zu unserem Markenshop von Smoki Räuchertechnik Räucherofen und hier geht es zum Markenshop von Peetz Räuchertechnik.
Wenn ich Fleisch oder Fisch haltbar machen möchte, ohne es einzufrieren ist räuchern eine wirklich gute Wahl. Hierbei werden Fleischstücke, Käse, Fischfilets, Krabben oder ganze Fische aber auch Gemüse in einem Räucherofen, welcher mit Holz, Gas oder Elektroheizung betrieben wird mit Hilfe von Holzspänen (Räuchermehl) aromatisiert und für eine lange Zeit haltbar gemacht. Da wir seit 2007 einen Angelladen samt Online-Vertrieb betreiben und stets hohe Qualitätsansprüche haben, haben wir uns auf die Suche gemacht. Nicht zuletzt auch internationale Produkte verglichen. Das Ergebnis kam jedoch immer wieder zurück zu den beiden deutschen Herstellern Peetz und Smoki Räuchertechnik. Was für uns sehr entscheidend war ist die Qualtität der verwendeten Materialien, die nachhaltige Arbeit, die Verfügbarkeit von Ersatzteilen sowie schlicht auch eine hoch zuverlässige Zusammenarbeit. Gerne können wir Sie auch telefonisch und via E-Mail beraten und vermeiden Ihnen einen Fehlkauf.
Unsere Rufnummer ist 02631959088 oder via mail info at raubfischjagd.de
Der Räucherofen Test 2022
Die besten Räucherofen Modelle im direkten Vergleich
Eins unserer Experimente hat bewiesen, dass Smoki Räuchertechnik schlicht super überzeugend ist. Bei den 85er Modellen hat man bereits insgesamt 7 vorgearbeitete Ebenen um das Räuchergut, Räucherspäne usw gut unterzubringen. Die Feuerschublade ist zweckmäßig, gleichzeitig sind ist er bereits vorbereitet für die Umrüstung auf einen Betrieb mit der Elektroheizung und nach entfernen der Schublade kann man natürlich auch direkt auf Gasbetrieb umsteigen.
Die gleichen Möglichkeiten bietet Peetz ebenfalls. Weiter können Sie bei Smoki Räuchertechnik zwischen 4 Metallqualitäten von FAL-Blech, Chrom-Edelstahl, geprägten Chrom-Edelstahl und V2A Edelstahl wählen. Ebenso wie bei Peetz Räucherofen ähnlich in 3 Qualitäten.
Die Verriegelung bei Smoki Räuchertechnik läuft in der Regel mit einem abziehbaren Schlüssel oder bei den isolierten Modellen mit Schnallenverschlüssen.
Wie gesagt beide Produzenten ganz gleich ob Peetz Räuchertechnik oder Smoki Räuchertechnik produzieren ausschließlich in Deutschland. Somit sind die Produkte “Made in Germany”.
Die Räucherofen von Smoki Räuchertechnik beigeistern ebenso wie die Räucherschränke von Peetz. Das schöne am räuchern ist, es ist unkompliziert, es schmeckt hervorragend und es macht die Lebensmittel viel länger haltbar. Zudem funktioniert es in der Regel vollkommen autark.
Wenn Sie noch Fragen haben oder Beratung benötigen kontatkiteren Sie uns via Email oder telefonisch.
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